Transfobia na sociedade brasileira

A  Constituição Federal de 1988, prevê que todo o cidadão sem distinção de qualquer natureza tem direito à educação e a cidadania.No Brasil, entretanto, o desafio do combate a transfobia na sociedade é uma realidade devido a falta de reconhecimento do direito a cidadania para o público transgênero, que sofre com a discriminação e a exclusão social.

Diante desse cenário, esse grupo enfrenta diariamente as consequências de uma sociedade preconceituosa.Assim sendo,faz uso da violência e ataque transfóbico, que segundo a Agência Brasil cerca de 39% das pessoas trans são assassinadas no país por sua identidade de gênero infelizmente.

Além disso, de acordo com pesquisa do IBGE, essa minoria sofre com a exclusão educacional e no mercado de trabalho devido a sua identidade de gênero.Desse modo, as empresas não contrata esse público em razão de tabus preconcebidos dentro da sociedade.À vista disso, é inaceitável que o tecido social não se informe a respeito dessas pessoas.

Portanto, para amenizar a discriminação e a exclusão social o combate a transfobia é uma necessidade para isso, cabe ao governo federal criar por meio do Ministério da Cidadania campanhas publicitárias que visem combater o preconceito e informar a sociedade a respeito dos transgêneros e por conseguinte, estabelecer parcerias com empresas público-privadas com o objetivo de acabar com a exclusão dos transexuais cedendo direito à educação e ao emprego.Espera-se, com isso, que a Constituição Federal seja posta em prática concedendo cidadania a esse público.