tragédias causadas por chuvas e enchentes: catástrofres naturais ou inresponsabilidade humana ?

o crescimento repentino no número de mortes nas épocas de chuva no Brasil tem se tornado cada vez mais comum, podemos por em consideração a falta de segurança e infraestrutura nas moradias de diversas regiões do país.

Todos sabem que no nosso país essas mortes só crescem em períodos de chuva, muitas cidades brasileiras como Salvador que em algumas comunidades isso já é considerado comum para alguns moradores e na cidade de São Paulo isso também não é diferente, com isso percebemos que nosso país tem uma certa ausência em relação a infraestrutura e por conta disso resulta com alagamentos, deslizes de terra entre outros problemas causados pelas fortes chuvas.

Em primeiro plano, podemos citar a falta de conhecimento de alguns cidadãos em relação a área da sua moradia, em entrevista ao ´´G1 notícias´´ muitas pessoas alegam não ter acesso as informações ditas pela defesa civil, por conta disso muitas vezes moram em locais inapropriados e assim se arriscando.

levando-se em consideração os fatos mencionados é necessário que o governo reveja algumas ações e com o auxílio de orgãos responsáveis possam aumentar o construção de encostas em algumas regiões do Brasil.