Tragédias causadas por chuvas e enchentes: catástrofes naturais ou irresponsabilidade humana?

As chuvas são bem vindas em muitas regiões do globo, principalmente aquelas que passam por longos períodos de estiagem como o sertão nordestino, no Brasil. Porem, o excesso de chuvas pode causar muitos problemas em regiões que não têm infraestrutura necessária para receber grande quantidade de água.

Ha períodos em que as chuvas são mais recorrentes, que variam de lugar a lugar. No entanto, estudiosos apontam que o aquecimento global pode piorar a situação do excesso de água. Essa adversidade consegue causar enchentes e desmoronamentos de moradias, custando a vida de muitas pessoas.

A falta de planejamento urbano, o desmatamento de áreas verdes e o descuido das bacias de rios são fatores que aumentam as chances de ocorrência de catástrofes naturais. Portanto, esses desastres já citados não são causados apenas pela natureza mas principalmente pelas pessoas que não tomam os devidos cuidados, e pelos governantes irresponsáveis.

Dessa forma, espera-se do poder publico uma maior preocupação em relação as chuvas e um eficiente planejamento urbano. Alem disso, cabe aos indivíduos do planeta, a atenção e o cuidado com o meio ambiente de forma geral, procurando formas de subverter o aquecimento global e a indiferença com a natureza.