TRÁFICO HUMANO

Pode- se afirmar de acordo com pesquisas e dados do ministério da mulher e família, mostram como o tráfico humano está presente nos tempos atuais. Pessoas de variadas taxas etárias somem diariamente sem deixar rastro algum.

Nota-se que em Janeiro de 2011 e Junho de 2019, a cooperação disque 100 recebeu 683 denuncias de tráfico humano onde as vítimas eram crianças e adolescentes. Conquistar a confiança de principalmente jovens se mostra cada vez mais fácil, o poder da manipulação juntamente com propostas voltadas á ramos profissionais é um meio comum. Se tem como exemplo as falsas agências de modelos internacionais. Os motivos dos sequestros são os mais diversos, seja por fins sexuais, tráfico de órgãos e até mesmo o trabalho escravo. Convém se lembrar que o “trafico humano é silencioso e discreto”. Nesta situação de crise pandêmica, as propostas são ainda mais tentadoras , o que leva o ser humano cair facilmente em uma farsa.

Levando em consideração os meios comunicativos, se mostra de grande importância executar pesquisas sobre tais propostas apresentadas . Evitar a exposição de dados pessoais e manter contato com afiliados.