Tráfico de animais silvestres no Brasil

O tráfico de animais silvestres. No Brasil é considerado um dos mais lucrativos ilegais do mundo, que movimenta bilhões de dólares por ano. É configurado pela retirada de animais de seus habitats naturais e destinados à comercialização, porém muitos desses animais são vítimas de grandes fatalidades,como mortos ou sofrerem algum tipo de violência.

Em virtude da imensa biodiversidade brasileira, o país é um dos principais alvos do tráfico de animais, contribuem-se com 10% dos bilhões de dólares arrecadados com a atividade. Além da grande variedade de espécies (peixes,aves,insetos e mamíferos, entre outros).Outro fator que determina para essa prática acontecer é a falta de fiscalização e de punições severas,pois traficantes são presos várias vezes com diversos animais, no entanto muitos pagam fiança e respondem em liberdade.

Conforme a ONG (organização não governamental) .No brazil cerca de 38 milhões de animais são retirados de seus habitats naturais e não sendo devolvidos à natureza,gerando uma perda da fauna. Aproximadamente 90% dos animais silvestres morrem logo depois de retirados de seu habitat natural. Isso é um grande problema pois ,esses animais correm o risco de ficarem em extinção se continuarem com o tráfico de sua espécie.

Como foi visto anteriormente que o tráfico de aninais silvestres ainda é impasse no Brasil, portanto é necessário o governo ser mais rígidos em fiscalizarem,por meio do aparelhamento de órgãos policiais e ambientais. Denunciarem principalmente os traficantes ,a não comprarem os animais só assim preservando vidas que podem ser ameaçadas tanto hoje como amanhã.