TRÁFICO DE ANIMAIS SILVESTRES DO BRASIL.

É notório que o Brasil tem uma vasta biodiversidade, entretanto é inegável que a fauna Brasileira está em perigo constante em virtude do tráfico de animais silvestres, por isso convém analisar a provável causa, as consequências e uma possível solução para essa problemática.

De acordo com ONU o tráfico de animais silvestres é uma das atividades ilícitas mais lucrativas do planeta , ficando atrás apenas do tráfico de drogas e armas , só  o Brasil fatura cerca US$ 1 a 1,5 bilhões  por ano ,no  mundo esse número chega  a  US$ 10 bilhões por ano  .Vale lembrar que apesar de muitos animais serem exportados , aproximadamente 95% dos animais capturados são vendidos dentro do próprio território brasileiro,  ou seja a grande causa dessa  problemática  é a existência de freguesia assídua, e que está disposta a pagar preços exorbitantes , e o pior é que  fica claro que a sociedade brasileira é  a principal colaboradora para a biopirataria dentro do próprio País, e isso é inadmissível.

O filme Rio dirigido por Carlos Saldanha, mostra ao telespectador a história da  Arara Blu , que após ser capturada por contrabandistas  se tornou  um animal doméstico, e em consequência disso nunca aprendeu a voar ,felizmente na obra cinematografia  a Arara Blu tem um final feliz e volta para a natureza,  infelizmente essa não é a realidade de milhões de animais ,de acordo com a Rede nacional de combate ao trafico de animais silvestres de 10 animais que são capturados  9 morrem durante o transporte ou no cativeiro. O que contribuí com o aumento de animas em extinção, outro fator é que a volta desses animais a natureza e extremamente difícil e demorada, leva meses para readaptá-los aos seus respectivos lares.

Tendo em vista os aspectos apresentados cabe  ao Ministério do meio ambiente   criar campanhas educativas que   por meio das mídias  e das escolas o  cidadão brasileiro  deste  criança entenda que a compra e venda de animais é crime e  além  disso um ato de crueldade contra a vida ,tudo isso com material atualizado e específico sobre  o assunto em questão, tendo como finalidade diminuir  ou até mesmo acabar com o tráfico  de animais silvestres .