trafico de animais exoticos no brasil

O Tráfico de animais exóticos tem um números muito altos de casos, estima-se  que são cerca de 38 milhões de animais retirados de seus habitats naturais anualmente, encontrando aproxidamente 12 milhões de espécies distintas.

Muitos desses animais (90% Deles) acabam falecendo logo depois de serem retirados do meio ambiente, Aqueles que são doceis acabam se tornando os mais procurados.

As espécies que mais sofrem com os tráficos são os animais silvestres por preços absurdos quanto mais raro for maior o seu valor, os estados brasileiros  com o maior índice de tráfico vem da região Nordeste.

A falta de especies no meio ambiente,  ocasiona o desequilíbrio ecológico de muitas espécies, a extinção é um dos principais fatores. Pois a falta de animais no ecossistema, pode aniquilar alguns tipos de vegetação. Como exemplo, temos a Arara- Azul,especie que esta como um dos animais ameaçados de extinção no país. Que foi retratado no filme Rio, que chamou a atenção do público para o problema, e mesmo assim poucas medidas foram tomadas para solucionar a questão.

Dessa  fatos expostos, é necessário que medidas sejam tomadas. Novas leis que visem a preservação  dos animais e do ecossistema, utilização dos meios de comunicação para a preservação e prevenção do rapto de especies ameaçadas de extinção e palestras e debates acerca do tema em escolas e vias públicas por especialistas no tema.