Trabalho informal e sem direito à quarentena!!

Diante dos atuais acontecimentos como a pandemia do (COVID-19) ou coronavírus,houve o acréscimo de efervescência em diversos sentidos sociais,dentre eles a preocupação com a higiene pessoal,tal qual não oferecida diretamente à todos os cidadãos. Em momento de recuo comunitário onde tantos permanecem abrigados em suas residências outros persistem lutando para sobreviver em meio a esse transtorno momentâneo.

De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) o trabalho informal atinge nível recorde em 2019 com 41,3% da população nessa condição. O indivíduo que possui esse tipo de serviço,por não ter uma renda fixa acaba se sacrificando,pois em meio a uma quarentena ele necessita do trabalho para se manter,causando então um motivo de agitação por não conseguir vender seus produtos já que não há pessoas nas ruas,além disso, correndo o risco de passar por necessidades físicas,com isso o governo se pronuncia em distribuir até R$:200,00 durante 3 meses para pessoas desse porte,sendo o valor um complemento de alguns serviços sociais como o bolsa família. A decisão de findar os comércios por tempo indeterminado foi deplorável,porém necessária para o ábdito contra o novo vírus.

As dificuldades que o indigentes estão enfrentando nesse período é precária,pois não há produtos de higiene pessoal suficientes e a dificuldade de encontrá-los está cada vez maior pois valor do álcool em gel tem aumentado diligentemente,nesse momento de crise é um absurdo o valor ter tido tanto avanço. Completamente expostos ao vírus,os moradores de rua tem afligido a  população porque através deles pode haver propagação para outros lugares aumentando cada vez mais os casos,piorando assim a situação. O governo decide estar auxiliando essas pessoas disponibilizando o centro pop de Caruaru durante essa quarentena que também terá problemas pela falta de alimentos e suporte público. Eles acolherão pessoas que nem conhecem,tendo com o maior cuidado possível mas infelizmente a capacidade de pessoas não será suficiente. Alguns terão que “sofrer” seja fisicamente ou financeiramente como os trabalhadores informais.

Esse recuo social trará consequências,mas enquanto isso, tem que haver prevenção da maior parte da população,dessa forma o vírus abandonará o país inesperadamente, é necessário a união da sociedade nesse momento. Obedecer as regras impostas pelas autoridades e ter higiene pessoal ajudará drasticamente nessa batalha contra o corona vírus (COVID-19).