Trabalho Informal e Quarentena No Brasil

O Brasil possui grande número de desempregados e isso é ruim, afinal, reflete no grande aumento do trabalho informal. Além disso, paralização atrapalha a evolução da economia.

O trabalho informal no Brasil vem aumentando ano após ano e hoje já representa cerca de 41,4% dos trabalhadores, segundo o IBGE. Por dependerem do dinheiro que acomulam diáriamente esse trabalhadores muitas vezes desobedecem as recomendações de isolamento social que é feito pela Organização Mundial Da Saúde (OMS) e saem de suas casas correndo assim risco de se contaminar com o Coronavírus (COVID-19).

A paralização da economia brasileira em decorrência da pandemia, irá gerar muitos problemas como, por exemplo, a falência de várias microempresas que ajudam a economia nacional. Além disso, pessoas que irão ficar fora do mercado de trabalho em meio a toda essa crise.

Por isso, é fundamental o apoio do governo a essas pequenas empresas seja através da retirada de impostos, seja pela disponibilização de creditos após esse período. Além disso, ajudar diretamente os desempregados, trabalhadores informais é também fundamental através de auxílios, doações de cestas básicas.