Trabalho informal e quarentena

As dificuldades enfrentadas por trabalhadores informais

Em virtude do cenário atual, trabalhadores autônomos enfrentam dificuldades para sobreviver. No Brasil, os trabalhadores informais representam 41,4% do mercado de trabalho.

Segundo a Organização Mundial de Saúde, a maneira mais eficaz para evitar a propagação do Covid-19 é aderindo o isolamento social, porém os trabalhadores informais ficam economicamente vulneráveis com esse medida proposta pois o sustento depende de estarem nas ruas. Quando esse trabalhadores são questionado sobre sua segurança, respondem que precisam escolher entre morrer de fome ou pelo corona vírus.

Um especialista em direito humanos da ONU disse que, a melhor resposta a uma potencial catástrofe econômica seria colocar as finanças a serviço dos direitos humanos e apoiar os menos favorecidos por meio de abordagens financeiras.

Levando-se em conta o que foi observado, os governos precisam introduzir uma renda básica se lembando da necessidade de cada pessoa, como essa medida introduzida  esses trabalhadores poderiam a aderir o isolamento social.