Trabalho informal e quarentena

O trabalho informal é uma das principais se não a principal pratica que move a economia . Porem  , a importancia dela infelizmente não tem muita visibilidade , contudo durante essa quarentena que o mundo vem vivido por conta da pandemia do corona virus ira mostrar as consequencias da falta desse motor economico.

Dito isso , vale destacar que o trabalhador informal , no qual se enquandra também os trabalhadores autonomos , não tem os direitos que um trabalhador formal tem , como por exemplo salario fixo , ou seja eles dependem do que ganharam no dia para por comida na mesa logo nota-se que durante uma quarentena , periodo no qual é adotado o isolamente social ,  esses trabalhadores não teram fonte de renda . No livro “ Ensaio sobre a cegueira “ do escritor jose saramago , no qual e aprensatada a doença chamada “cegueira branca “ que faz as pessoas perderem a visão . Fora  da ficção , essa doença pode ser interpretada metaforicamente como a incapacidade dos individuos de enxergarem a importancia do trabalho informal e as consenquencias que a falta dele traz

Alem disso ,  o trabalho informal pratica que é adotada por todo o mundo e por boa parte da população dele contribui ativamente e significamente para a economia .  O efeito borboleta ,termo da teoria do caos, diz que uma pequena mudança no inicio de um processo causara um resultado diferente um exemplo disso seria dizer que o simples bater de asas de uma borboleta pode vim a causar um tornado . Esse efeito , se aplica ao estado atual do mundo que com a quarentena concerteza ira atrapalhar os trabalhadores autonomos  e assim trara consequencias dessastrosas a economia

Portanto , fica evidente que o governo , já que é ele que detem o maior poder , deve prover  ajuda aos trabalhadores informais , por meio de auxilio economico . Isso afim de atenuar o impacto na economia causado pelo corona virus