TRABALHO INFANTIL NO BRASIL. (COLOQUEM A NOTA)

O trabalho infantil no Brasil, ainda chega ser muito preocupante. Pois esse fator condiz muito com a situação em que se encontra 28 milhões de brasileiros desempregados, segundo pesquisa divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Existem várias maneiras de explorar trabalho infantil, sendo elas em casas de famílias, tráfico de pessoas, prostituição e pornografia de menores. Segundo dados do Relatório Brasil livre de Trabalho Infantil (2013), estima-se que cerca de 258 mil crianças e adolescentes entre 12 e 17 anos trabalham em casas de família.

O caso de desestruturação familiar, obrigam muitas a trabalharem logo cedo. Por falta de renda, abandono entre outros, as meninas chegam a se prostituírem para muitas vezes não passar fome, assim como é comum ver crianças trabalhando no semáforos e estação de trens, correndo risco de vida, mas tudo por questão de sobrevivência. A falta de frequentarem a escola chega a ser preocupante.

Portanto, torna-se necessário uma fiscalização mais rígida em empresas, ruas, sítios, etc, para impedir a contratação de menores de 14 anos. O governo junto com o Ministério da Educação, deveriam disponibilizar escolas em tempo integral para tirar as crianças das ruas e trabalhos. Em parceria, o Ministério da Cultura em apoio a centro comunitário, poderiam ofertar cursos para tornar mais fácil acesso ao trabalho para os familiares dessas crianças que são alvo do trabalho infantil, logo assim, melhorando a renda familiar.