Trabalho infantil no Brasil

Trabalho infantil é um dos problemas sociais mais presentes em nosso país violando , cerca de 3,5 milhões de criancas tem sua infância roubada no Brasil, pelo trabalho infantil  que são ocasionados  por fatores como pobreza (desigualdade social) aonde as crianças estão trabalhando ? O trabalho infantil acontece em pedreiras e no âmbito doméstico ,lixões comércio informal, e na agricultura Ou ainda em atividades ilícitas como tráfico de drogas e exploração sexual. Essas atividades são consideradas as piores formas de trabalho infantil pela organização mundial do trabalho (oit) porque são atividades Perigosas e insalubres.

É porque muitas criancas começam a trabalhar antes mesmo dos 18 anos ? Existe vários fatores mas o principal deles é para ajudar a família devido ao auto nivel de pobreza e desigualdades sociais. Muitos deles trabalham para ter acesso a bens de consumo como celulares, vídeo games, bicicletas entre outros. O trabalho infantil tem muito impacto sobre a criança tendo em vista que ela não terá uma infância digna e feliz e isso impactara no desenvolvimento dela como pessoa.

Como resolver esse problema ? O BRASIL já vem adotando medidas de fiscalização sobre esse problema, lugar de criança é na escola não trabalhando! O governo deve investir em educação e ensino de melhor qualidade, e aumentar o índice de desenvolvimento humano (idh) países com idh alto possuem níveis bem baixos ou até mesmo quase inexistentes de trabalho infantil. Aumentando o idh consequentemente não vai só diminuir o trabalho infantil como também irá diminuir a desigualdade social que é uma das causas da “infância roubada” ou seja o acesso a educação é a chave para o problema .