Trabalho escravo

Fiz a correção de muitas coisas e queria agradecer a todos que me ajudaram com suas opiniões , espero ter melhorado.

Atualmente quando se pensa na ideia de trabalho escravo, muitos associam a exploração dos negros. Embora este pensamento não esteja errado, de acordo com a OIT (Organização Internacional do Trabalho), em 1930 estabeleceu-se que “trabalho escravo é todo trabalho ou serviço exigido de uma pessoa sob ameaça de sanção e para o qual ela não tenha se oferecido espontaneamente”. Todavia é importante ter ciência de que no Brasil o trabalho escravo ainda continua presente, e apesar de ter leis que regulamentam sua proibição, muitas empresas ainda negligenciam tais legislações.

No Brasil o trabalho escravo vem se expandindo em áreas rurais no qual ” supostos contratantes” desejam uma mão-de-obra barata, e uma população pobre e desempregada. De acordo com a matéria da IG economia “Operação resgata 66 trabalhadores em condições análogas a escravidão” as empresas envolvidas prometem um emprego com boa remuneração para os pretendentes. Quando chegam ao local, os funcionários encontram uma realidade totalmente diferente da prometida. Sem salários, carteira assinada e documentos pessoais retidos pelos empresários, além de serem obrigados a viver em condições precárias, como falta de água, cama e um local para realizar suas necessidades básicas.

Embora a Lei Áurea em 1888 e a implantação das leis trabalhistas  em 1943, tenha sido um grande avanço para os brasileiros, o trabalho escravo no Brasil ainda é um problema. Apesar de termos que regulamentam o trabalho através do registro CLT,  muitos donos de empresas ainda as negligenciam, pois algumas pessoas de comunidades carentes não possuem conhecimento sobre direitos trabalhistas, fazendo com que os donos de empresas se aproveitem da situação e estabeleça sobre elas um regime de trabalho escravo.

Tendo em vista do que foi mencionado, o trabalho escravo é um problema que temos enfrentado diariamente, porém nas duas últimas décadas tem reduzido bastante, esperamos que nos próximos anos venha ser totalmente abolido. No Brasil, de acordo com a matéria “combate ao trabalho escravo” da rede Brasil Atual, milhares de pessoas sob esse regime têm sido resgatadas. Cabe aos órgãos governamentais como a SRTE (Superintendência Regional do Trabalho e Emprego) juntos com o MPT(ministério público do trabalho) a realização de fiscalizações, implantação de leis mais rígidas e a divulgação dos direitos dos trabalhadores em vias nacionais, de uma forma simplificada para que todos entendam, de modo que venha a extinguir a prática da exploração dos trabalhadores, buscando proteger a população. Desta forma os trabalhadores terão seus direitos respeitados e a sociedade irá avançar como um todo.