Trabalho escravo no brasil

No dia 13 de maio de 1888, a Princesa Dona Isabel, sancionou a lei Áurea, lei que abolio o trabalho escravo, fazendo assim um grande na historia Brasileira. Porém essa pratica ilegal  infelizmente ainda é bem “ comum´´ no Brasil.

Em pleno século  XXI, mas de 100 anos depois que a lei Áurea foi sancionada, o trabalho escravo ainda esta presente na  indústria brasileira, haja vista que em 15 anos foram resgatados mais de 36 mil  pessoas, de  condições de trabalho escravistas e extremamente desumanos, segundo os dados do site “ Nova Escola´´ proporcionando assim a violência, a pobreza, e a marginalização de pessoas nestas condições escravistas.

Outro fator e favorecimento para o trabalho escravo é a “ cultura do consumismo ´´ uma vez que um dos setores mais escravistas do Brasil é a indústria da moda , haja vista que mais de 35 marcas de  moda, foram denunciadas por trabalho escravo, diz matéria da  “ ONG  Reportes do Brasil´´ , essas industrias que uma vez são consumidas com muita frequência necessitam de produzir cada vez mais, e para ter um custo menor optam pela mão de obra escrava e imigrante, considerando que 93,1% das mulheres resgatadas eram imigrantes refugiados no Brasil.

Devido aos fatos mencionados  sobre o trabalho escravo nos dias  atuais. Cabe ao governo federal por meios legais, reforçar  investigações policias em grandes industrias, fazer pesquisas com imigrantes para saber como são suas condições de trabalho.  E também cabe as mídias por meios sociais e televisivos, promover campanhas de  conscientização do  consumo exagerado, para que assim consequentemente diminua o trabalho escravo.