Trabalho escravo no Brasil

O trabalho escravo consiste em,privar a liberdade,atenta contra a dignidade,mal condições de trabalho,para o indivíduo.Uma das últimas nações do mundo abolir a escravidão foi o Brasil no século XIX,contudo nos dias atuais está presente a escravidão no Brasil,podendo dizer que isso ocorre por conta da falta de renda e educação.

No ano de 2005,no Pará foram libertos 1,128 escravizados,na maioria eram analfabetos,isso ocorre por baixa renda,e desde muitos novos tem que abandonar as escolas,e irem trabalhar em campos rurais na grande maioria,para ajudar a completar a renda familiar.

A pobreza é uma das causas do aumento de casos,a indiscriminação das empresas causa o desemprego,com o aumento da destituição os indivíduos se entrega a trabalhos abusivos,para apenas ter e dar de comer para seus familiares.

O presidente da Walk Free Foundation,Andrew Forrest,diz que “A escravidão é repugnante,mas totalmente evitável”,para evitar essa situação depende muito dos,líderes das principais economias mundiais,porém o investimento em cursos profissionalizantes para pessoas com baixa renda seria algo bom,O ministério da Indústria disponibiliza empregos de acordo com o perfil da população baixa renda diminuiria o trabalho escravo no Brasil.