Trabalho Escravo

Aos poucos o mundo vai ficando menos iguinorante e repuguinante a respeito do trabalho escravo, onde o mundo inteiro luta até hoje para igualdade social, o mais “normal” que ainda ocontece hoje em dia é o preconceito e desvalorização do negro e da mulher no mercado de trabalho, onde a mulher exercendo a mesma função que um homem atua, ganha mais pouco.

Em primeiro plano, é assustador só de pensar que em pleno século XXI ainda acenteça esse tipo de coisa, empresas que se aproveitam da necessidade das pessoas por emprego, fazendo com que as mesmas cheguem a trabalhar até mais de 12 horas por dia, em busca apenas de benefícios próprios e acabam desmerecendo seus funcionários.

Nesse contexto, mesmo com leis que favorecem o trabalhador, esse tipo de coisa ainda é muito comum e frequente, isso por que os trabalhadores de baixas condições não tem muita voz quando vão na justiça em busca de seus direitos. Se esse tipo de situação continuar acontecendo, o trabalhador nunca vai ser valorizado.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, o Governo Federal deveria fiscalizar se todas as leis trabalhistas estão sendo cumpridas ao pé da letra, para então o trabalhador exercer sua função com mais tranquilidade, mas para isso acontecer o mesmo tem que ficar atento e conhecer seus direitos para não ser enganado.