Trabalhe com o que você ama e nunca mais precisará trabalhar na vida.

O trabalho edifica o ser humano. Desde o período da Grécia Antiga, o trabalho era visto com um fator caracterísitico da evolução social e intelectual da sociedade. Entretanto, em meio as inumeras áreas trabalhistas, nem todo mundo é feliz no que faz, a maioria da sociedade considera o trabalho como uma obrigação. Nesse contexto, enfatizam-se como causas: a infelicidade interior daqueles que trabalham com o que não gostam e o sentimento de exercer uma obrigatoriedade, em relação á algo que não os satisfaz.

Em primeira análise, é necessário se atentar para as causas que emergem tal contexto. Nessa perspectiva, é válido salientar que os indivíduos que não exercem a profissão de acordo com a sua vocação, estão sujeitos a um sentimento de prisão, que consequentemente persistirá problemas na sua vida social, acarretando em grande escala, a ausência de autoestima. Dessa forma, é necessária a reversão de tais fatores.

Em segunda análise, o sentimento de exercer uma obrigatoriedade em relação á algo que não o satifaz, é vista como regente do problema. Nesse contexto, grande parte dos indivíduos exercem o trabalho como um dever exaustivo, acarretando problemas não só sociais como também intelectuais, trazendo uma sobrecarga de insatisfação interior. Nesse sentido, o trabalho não precisa ser de fato uma obrigação estipulada pela sociedade, visto que, muitos opinam por profissões de reconhecimento salarial, e exercem o seu trabalho sem realmente optar pelo que deseja. Logo, para que haja uma inteira harmonização interior dos indivíduos em relação á profissão escolhida, a ideia do que o satisfaz precisa ser concretizada.

Fica evidente, portanto, que aquele que faz o que gosta independente da profissão ou remuneração salarial, adquirirá um sentimento de satisfação e alegria, fazendo com que sua vida social prospere independente de sua condição social, conquistando assim, o direito ao livre-árbítrio. Pois, como afirma Alberto Moussallem: ” O que valoriza o seu trabalho é o ânimo e atenção que se usa para realiz-ló”.

* TEMA VESTIBULAR 2021 !!!