Tolerância racial atualmente no Brasil.

No longa-metragem nacional “O Ódio que Você Semeia”,revela a historia real de uma jovem negra que presencia a morte do seu amigo de infância, devido a cor da sua pele.Fora da ficção americana,hodiernamente,pode-se presenciar uma analogia entre a narrativa é o atual cenário em que o Brasil apresenta,uma vez que o racismo ainda é uma esfera a ser enfrentada. Então, para que haja uma reversão do quadro,faz-se necessário analisar as causas politicas e educacionais que contribuem para a continuidade da problemática em território nacional.

Deve-se destacar,primeiramente, a imperícia governamental em não possuir punições mais severas  para os infratores que não respeitarem  as reis. Com isso,a população negra torna-se subordinada em suas escolhas,como: a entrada no mercado de trabalho,ingressar no ensino superior e poder expressar suas opiniões em redes virtuais. Sob esse prisma,torna-se intrigante ressaltar o discursos do filosofo moderno Hengel ” O estado é o pai da sociedade e possui o dever de cuidar de seus filhos” na qual, fica evidente,portanto, que o governo deve se manifestar rapidamente para que acabe com esse abismo racial,assim,estará cuidando dos seus filhos.

Ademais,uma análise dos métodos da educação nacional é necessária. Nesse sentido, observa-se uma insuficiência de conteúdos relativos à aproximação do indivíduo com a cultura de vários povos(afrodescendentes) desde os primeiros anos escolares, fruto de uma educação tecnicista e pouco voltada para a formação cidadã e moral do aluno. Dessa forma, com aulas voltadas para memorização teórica, o sistema educacional vigente pouco estimula o contato do estudante com as diversas etnias presente na nação brasileira.Tal cenário reforça a ideia da teoria de  Nelson Mandela” ”  A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo” em que,fica claro que uma educação de qualidade e que sensibilize os alunos da importância de respeitar as inúmeras diversidades culturais presente na nação verde e amarela,sera a forma de aniquilar essa esfera social.

Portanto,são necessárias medidas capazes de mitigar essa problemática. Para tanto,urge que o Governo Federal,convoque o Ministro da Educação (Abraham Weintraub) para criar parceria com o Ministério da Cultura e Educação(MEC),com o intuito de promover palestras e semanas culturais em instituições educacionais – privadas ou públicas, para que os adolescentes possam intender a importância de respeitar a origens e costumes de um povo. Desse modo, as gerações futuras serão igualitárias e responsáveis ao que se diz a respeito ao próximo. Somente assim,tal problema pressuposto,será oposto as cenas de opressões que o filme prega.