Todos querem viver, mas nem todos podem sobreviver

Tema: Solidariedade me tempo de pandemia

Pesquisa realizada pelo Data Favela aponta que desde o início da pandemia 49% dos brasileiros realizaram algum tipo de doação, entre os moradores de favelas 63% doaram nesse período. A população marginalizada tende a ser mais solidária, apesar de suas dificuldades.

Para esse ser egoísta chamado de humano, algo só é realmente preocupante quando pode prejudica-lo. Haja vista que o ato de se importar é mais comum nas regiões de baixa renda, há ainda neste tempo de pandemia, a falta de consideração por parte dos jovens e de alguns grupos ideológicos, com o grupo de risco e com as famílias dos mais de 130 mil mortos no Brasil. Dados retirados do G1 relatam que a cada 78 segundos em casa, uma vida é salva. Todos querem viver, mas nem todos podem sobreviver.

Desde o primeiro momento do isolamento social, é esperado que a humanidade enfrente os desafios impostos pela Covid-19 de forma a ressignificar o cotidiano, as prioridades … e a “solidariedade”. Ser solidário é fazer algo por alguém que necessita, sem esperar nada em troca. Porem deve ser acrescentado um critério de uso, “empatia”, ato de se colocar no lugar do outro.

É necessário solidariedade da parte de todos, principalmente em tempos de crise como esse. Toda a ajuda é bem-vinda, sejam doações, apoio emocional, usar máscara e se possível ficar em casa. Espera-se que a população entenda a importância da solidariedade em tempo de pandemia.