Todos os nascidos no Brasil são brasileiros

Com o início de 2020, como de costume as pessoas ficaram esperançosas de ser um novo ano e melhor do que o passado, com novas realizações e conquistas. Porem em fevereiro começa a inesperada pandemia do corona vírus que vem nos assustando cada vez mais ate os dias de hoje. Atualmente estamos acostumados em diariamente nos deparar com noticias sobre esta nova doença e a quarentena, mas o que não damos muita importância é sobre como ela afeta nos queridos povos nativos, que também são brasileiros como nos.

Desde o chamado quinhentismo, os índios foram ‘colonizados’ e massacrados, atualmente ficam esquecidos ou até mesmo rejeitados. Estes povos deveriam ser tratados como heróis do Brasil, por ainda resistirem todos estes anos, estão desaparecendo. Segundo os números do SESAI, já foram registrados 77 óbitos entre povos de 34 etnias indígenas do país.

Com toda esta reviravolta em nossa vida com o covid-19, os índios tem sido novamente um exemplo de brasileiros que se preocupam com a coletividade da população. Devido a pandemia eles deixaram de fazer convívios tradicionais para fazer se isolarem na quarentena por decisão própria.

Com isso podemos concluir que nossos indígenas devem ser protegidos por serem considerados um patrimônio brasileiro e serem nossos heróis que apesar de anos perseguidos ainda estão resistindo devemos ajuda-los a enfrentar mais este obstáculo com ajuda  do governo tanto medica tanto econômica o mais rápido possível.