TITULO: Por elas. TEMA: O aumento da violência domestica no contexto do isolamento social

Inicialmente, podemos afirmar que a vida pessoal da maioria das pessoas, em escala mundial obteve uma mudança negativa por consequência da pandemia. E todo abalo de cunho moral ou afetivo, implicou no aumento de casos de violência contra a mulher em 35% de acordo com o ministério da mulher, porcentagem esta que retrata somente as que denunciam, visto que, o número pode ser bem mas elevado que o estipulado.

O aumento das agressões nesse período, observando de uma forma geral, se da pelo fato do tempo das pessoas ficarem em suas residências ter mais que dobrado nos últimos meses, possibilitando mais desentendimentos e consequentemente ás hostilidades. Cumpre ressaltar que, esse tipo de agressão contra a mulher pode ser de diversas formas como por exemplo: física ou moral, praticada pelo companheiro das mesmas. Nenhuma dessas atitudes são justificáveis e muito menos aceitáveis perante aos olhos de respeitosos e benignos. Nesse cenário de violência, machucar e ofender são atos que na maioria das vezes giram em torno da misoginia e do sexismo, ambos complexos e irreparáveis para quem os possui e intoleráveis para quem presencia esse tipo de comportamento.

Por fim, como uma medida de intervenção desse problema. O governo poderia criar uma medida para abrigar e empregar as mulheres que se encontram nessa situação, caso necessário, e disponibilizar acompanhamentos psicológicos a elas. E para os agressores, assegurar especialistas para tratar seus distúrbios em geral e/ou problemas com a raiva durante e após o período de pena que vai variar conforme seus feitos.