“Tire seus padrões do meu corpo: práticas para combater a gordofobia”

A série “Insatiable”, da Netflix, acaba propagando atos gordofóbicos, quando Patty, era considerada feia por ser gorda, e acaba se tornando mais bonita quando fica magra. Fora das telas, isto é uma realidade de vários brasileiros, que acabam sendo considerados gordos. É evidente que essa problemática foi imposta pela mídia, e também pela sociedade contemporânea.

Pode-se evidenciar, que na Grécia antiga, mulheres acima do peso eram consideradas as mais bonitas. Elas eram associadas a uma qualidade de vida muito boa, que os Deuses haviam lhe dado essa dadiva. Já na atualidade, as mulheres mais “cheinhas” são menosprezadas pela sociedade. Este é um preconceito valado, que os cidadãos, não percebem a gravidade do ato.

A gordofobia, está muito presente na sociedade brasileira, que é repleta de preconceitos. Uma pesquisa realizada pelo IBOPE, aponta que apenas 8% da população brasileira, não é gordofobica, este dado é alarmante, por se tratar de algo que deve ser criminalizado. Este problema acaba afetando principalmente as mulheres, que são julgadas em todo momento pela sociedade e pelas mídias.

Portanto, medidas serão necessárias para a resolução deste impasse. O ministério da saúde, deve criar um projeto de lei, para ser entregue na câmara dos deputados, com intuito de criminalizar qualquer ato de gordofobia. As mídias sociais, terão um papel fundamental para frear as práticas gordofóbicas, aumentando a representatividade das empresas de moda. Desse modo, a sociedade brasileira terá deixado essa mazela no passado.