tese: Democratização do acesso ao cinema no Brasil ENEM 2019

É evidente que o cinema é um ambiente democrático, pois no filme “Vigadores: Ultimato ” na sua estreia, levou mais de 1,5 milhões de pessoas aos cinemas. Porém, ainda destaca-se uma falta de acesso ao cinema por uma parcela carente da sociedade. Resultado de problemas logísticos e problemas financeiros por parte dessa parcela da população.

Certamente, a falta de acesso ao cinema por questões financeiras pode levar pessoas utilizarem vias ilegais. Segundo dados da (FNCP) – Fórum Nacional Contra a Pirataria e Ilegalidade, o Brasil perde mais de 130 milhões de reais com a pirataria, por ano. Logo, a escassez monetária de uma parcela da população estimula alguns a cometerem crimes.

É notório que em todas as partes do mundo exista um problema geopolítico, e isso não é diferente do Brasil, porque, segundo dados da ANCINE, cidades do Norte e Nordeste foram afastadas da cultura cinematográficas.

Dessa forma, percebe-se um descaso com uma parte desfavorecida da população, no que se refere a democratização do acesso ao cinema. É necessário que o estado, junto com a iniciativa privada incentivem a caridade para com o cinema. Ademais, é indispensável investimento em propagandas de incentivo a caridade.