TEMÁTICA : O HÁBITO DE LEITURA ENTRE OS JOVENS

A AUSÊNCIA DE LEITURA NO BRASIL

No Brasil, o Instituto “Pró Livro” com dados estatísticos declarou que: ao menos 30% da população comprou um livro em uma vida inteira. Consta-se que um dos maiores desmotivadores para o tal acontecimento, deve-se a falta de interesse e incentivo que necessitaria se obter quando mais jovem. Portanto, isso se torna um dos maiores desafios educacionais, já que a leitura é um dos princípios iniciais de qualquer progresso próprio.

Por conseguinte, a ausência de interesse, mostra a baixa qualidade de leitura exercida no Brasil, o que pode se derivar da falta de motivação. A leitura deveria vir do incentivo dos pais para os filhos, isso se torna muito menos frequente quando desse modo não se efetiva. Levando assim, ao não hábito, e sim a sua falta, deixando a desejar uma boa redenção escolar.

A princípio, “ Declaro que não há divertimento melhor do que a leitura” – Jane Austen, “Orgulho e Preconceito”– Logo, o hábito de leitura não pode ser visto como uma obrigação escolar, ela tem que ser inibida como um entretenimento, mas adquirindo conhecimento, sendo crítico, uma boa interpretação; Contudo, no Brasil um dos problemas sociais evidente para esse obstáculo, pode ser compreendido com a falta de aplicação das bibliotecas nas escolas.

Nesse sentido, pertence ao governo intensificar o aumento das bibliotecas, dentre as escolas e fora delas também, possibilitando o acesso aos que não tem condições para novos livros. Em mãos, deve-se a conscientização da importância delas aos pais, para que possam compreender a leitura como um hábito cotidiano para os filhos, afim de uma melhor a educação e o crescimento pessoal.