TEMA:PANDEMIA

Nas últimas décadas,o mundo enfrentou inúmeras doenças que se espalharam pelo globo muito rápido,nomeadas como pandemias.As que só ouvimos histórias e relatos,como a Gripe Espanhola,e outras mais atuais em que presenciamos o cenário abominável,como a de Covid-19 no ano de 2020.

A gripe espanhola que aconteceu por volta de 1920,foi uma das pandemias mais marcantes e aterrorizantes da história.Atingiu a maior parte do globo e matou mais de 300 milhões de pessoas.Além das mortes,o desemprego agravou ainda mais a crise econômica,principalmente dos países que ainda se recuperavam da Primeira Guerra Mundial.

No começo do ano de 2020,o mundo parou por conta da mais recente pandemia causada por um vírus chamado de Covid-19.milhares de mortes,desempregos,sistema de saúde congestionados em todos os países,comércios e aeroportos fechados,notícias e cenários aterrorizantes por todos os lados.

Além de todas as medidas preventivas,as autoridades responsáveis devem agi r com mais rigor.Deve-se sempre ouvir instruções e opiniões de especialistas e de organizações como a OMS(Organização Mundial da Saúde),para evitar mortes e grandes rombos na economia,estando sempre preparados para o pior.