Tema:Os impactos do uso das redes sociais pelos jovens.

Consoante com a frase do inventor Steve Jobs,”A tecnologia move o mundo”,a utilização da mesma em favor dos jovens se torna cada vez mais alarmante,visto que o uso de forma irresponsável podem gerar consequências maléficas.Assim mostra-se relevante pensar nos impactos psicológicos pelo uso das redes sociais pelos jovens,uma vez que a crescente onda de cyberbullying é notório e ausência de profissionais da área,configura as maiores problemáticas desse cenário.

Em primeiro plano a sociedade contemporânea vive em consonância ao avanço na área tecnológica.Dessa forma a vulnerabilidade dos jovens dentro das redes sociais só cresce,visto que os mesmos podem ser alvo de diversas agressões entre elas e mais preocupante o bullying virtual,pois na maioria das vezes não se sabe quem é o agressor.Com isso,a variedade de consequências é evidente,com por exemplo impactos psicológicos.

Ademais,cabe ressaltar o artigo 1 da Declaração Universal dos Direitos Humanos, “Todos os homens nascem livres e iguais em dignidade e em direitos”. Nesse sentido a falta de um profissional da área da Psicologia em detrimento do bem-estar psicológico de jovens se torna necessário,visto que a maior parte dos profissionais são particulares e os jovens por sua vez não possuem condição de arcar com tais despesas.

Infere-se portanto que medidas são necessárias para resolver os impactos psicológicos do uso das redes sociais pelos jovens,o poder público em parceria com instituições privadas de tecnologia devem promover softwares que fiscalizam o perfil das agressores virtuais e a colocação de postos atendimento psicológicos em áreas mais humildes,afim sacar com os impactos sofridos pelos jovens.Somente assim as consequências das utilização da tecnologia será benéfica.