tema:O impacto dos influenciadores digitais na vida do jovem//título: “Tempos Modernos”

O surgimento da internet revolucionou drasticamente o modo do ser humano interagir com o meio. No entanto, toda essa influência colocou a sociedade em “bolhas tecnológicas”, absorvendo toda e qualquer informação vinda de fora, chegando a ter consequências gravíssimas.

No que tange a juventude, o impacto da internet é muito maior, e o principal reflexo desse bombardeio é a alienação. No livro “Sociedade do espetáculo”, o autor apresenta uma realidade onde cada ser cria uma imagem errônea sobre si, manipulando a mesma como bem quiser. No contexto atual, esse tipo de “espetáculo” é muito comum, e acaba pressionando todos ao redor a agirem da mesma forma.

O consumismo é outra problemática evidente. Impulsionados pela propaganda exagerada de um produto, que muita das vezes é desnecessário, as pessoas se vêem obrigadas a comprar e comprar, entrando num ciclo cego sem fim.

Por isso, cabe ao governo por meio do Ministério da Educação criar programas de palestras em escolas públicas e privadas com a participação dos pais e responsáveis sobre a importância do consumo consciente da internet, e os limites que devem ser colocados a cada faixa etária. Só dessa forma, poderemos estourar essa “bolha tecnológica” e influenciar de forma responsável e consequente.