Tema:necessidade de debater as doenças mentais

Tema:necessidade de debater as doenças de mentais

É visível que na sociedade moderna principalmente, certa parcela da população possui alguma doença mental.Porém não sabe, tanto pelo fato de não buscar informações sobre ,quanto pelo estado não divulgar corretamente dados como “o que é uma doença mental”ou testes eficazes de doenças como esquizofrenia ou ansiedade.

Infelizmente,as ações citadas acima não são realizadas, e podem futuramente acarretar em sérios problemas,como já acontece.Uso errado da palavra “ansiedade”é um exemplo.Quando uma criança vai viajar e não consegue dormir por estar animada,já é chamada automaticamente de “ansiosa”,ou quando adultos e adolescentes erão realizar uma prova e estão com medo de errar,também recebem este adjetivo.

Outro malefício que é gerado pela não discussão acerca do tema tratado, é exclusão social que os portadores sofrem.Quando alguém avisa que possui esquizofrenia por exemplo,a maioria das pessoas vão começar a tratá-la de forma diferente e irão à excluir.Por isso,como já dizia Nelson Mandela,”a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”,a diferença deveria começar através do ensino.

De acordo com os fatos mencionados,é dever do Ministério da Educação colaborar para com o melhor ensino e bem-estar acadêmico dos estudantes. Sendo assim, tal órgão em conjunto com as escolas e psicólogos que são especializados na área, poderiam realizar palestras para pais e estudantes dando as informações corretas sobre doenças mentais.O evento aconteceria uma vez ao ano, logo a sociedade estaria ciente sobre tal assunto.