Tema:Gravidez precoce no Brasil. Eu sou iniciante

Na série “Elite”, retrata o caso de Mariana de apenas 16 anos, ela se envolveu com o Nano, irmão de Samuel, no qual descobre que está grávida, a jovem não teve amparo nem da escola e nem do Estado, ela sofria pressão e consequência de uma gravidez precoce. Fora da ficção, no Brasil cenas como essas estão mais comum, devido a ausência de educação sexual nas escolas e o tabu que ainda existe entre pais e filhos. Desse modo é fundamental analisar essa situação para reverter esse quadro.

Em suma, perceptível que nas escolas ainda existe um certo tabu. No entanto, é preciso que nas escolas ensine essas coisas para poder está preparando as crianças e os adolescentes para uma adolescência melhor e com mais maturidade, assim tendo um menor risco de gravidez inesperada na adolescência, ensinando a usar os métodos contraceptivos.

Ademais, também deveria ser uma obrigação dos pais, falar sobre esses assuntos, e ensinar a como combater doenças sexualmente transmissíveis e gravidez precoce. Por outro lado, ainda tem uma imaturidade entre pais e filhos sobre esse assunto, muitas das vezes os filhos não se sentem confortáveis em falar desse assunto com a família, por que tem medo de ser julgados ou até mesmo pensar que os pais estariam pensando que eles já queriam ter uma vida sexual ativa.

Por tanto, para prevenir a gravidez na adolescência, urge que o Ministério da Saúde instrua as crianças e adolescentes através de palestras nas escolas, sobre métodos contraceptivos. Outrossim, também é necessário que os pais falem sobre esse assunto com os adolescentes. Dessa maneira, será possível garantir responsabilidade entre os indivíduos e evitar situações que, assim como em “Elite”, seja reproduzida na realidade.