Tema:Desemprego no Brasil. Eu sou iniciante então qualquer correção será bem vinda.

Sob a perspectiva filosófica de São Tomás de Aquino, todos os indivíduos de uma sociedade democrática possuem a mesma importância, além dos mesmos direitos e deveres. No entanto, percebe-se que no Brasil, tem uma grande parte da sociedade desempregada, quer tem como causa a desqualificação profissional e a negligência governamental.

Á vista disso, observa-se que a desqualificação profissional possui íntima relação com desemprego no Brasil. O mercado de trabalho é muito exigente a ponto de quem é desqualificado não consegue ser empregado no mercado de trabalho, trazendo assim, mas desemprego no Brasil.

Outro aspecto relevante a destacar, é a negligência governamental, o Estado não investe na capacitação das pessoas, ele não investe em categorias de trabalhos que facilmente empregaria alguém. Além disso, muitas empresas, existe um certo “padrão” para contratação, que para os jovens é muito ruim, pois a maioria de empresas exige experiência naquele determinado cargo.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para diminuir os impactos do desemprego, o Estado ou País deve promover mais empresas e fábricas, através de gerar mais empregos e empregar mais gente, de modo que diminua o desemprego no Brasil. Somente assim, como dizia Tomás de Aquino todos os indivíduos na sociedade iam possuir os mesmos direitos e deveres. Contudo, assim diminua os números de desempregados.