Tema:assédio sexual

E persistente na atualidade em nosso país, a prática costante do assédio sexual ,de teor verbal ,ou físico, que vem se intensificando ao longo dos anos,está problemática e decorrentes de uma cultura machista ,que se perpétua na contemporaneidade, e leis ineficazes que diante de tal temática nao cumprem seu papel.

OS registros históricos ligam esta cultura machista ,ao tempo da escravidão, aonde as mulheres eram submetidas a servir seus senhores ,como forma de submissão ,está prática esta emrraigada em padrões antigos, de poder dominante masculino ,as mulheres assumiram seu papel ,no mercado de trabalho na política,muitos homens não aceitam esta “nova mulher” consideram como ” frágeis” outrossim acreditam que irão perder seu espaço, tendo entao atitudes de violência e vexatória contra as mulheres, diante disto atitudes devem ser tomadas.

Ademais outro fator existente que contribui para persistência do poblema ,são as leis que não cumprem seu papel , como deveriam,embora haja em vista um avanço significativo com a “Lei Maria da Penha “,em vigor ,proporcionando maior segurança para as mulheres agredidas ,no entanto a falhas decorrentes de um sistema em decadência ,na qual estamos enceridos ,pois os atos de violência continuam acontecendo todos os dias ,principalmente emtre as mulheres negras ,e de condições precárias, sem suporte ,e uma base sólida de apoio, se veem desanparadas ,o pobrema persistira enquanto nao houver mudanças.

Em virtude dos argumentos mencinados ,e de suma importância que medidas sejam tomadas,para a segurança das mulheres, o governo juntamente com o ministério da justiça e cidadania ,realizar palestras para a conscientização dos jovens e crianças ,na sua fase inicial dos primeiros anos de vida,para que, de fato haja uma mudança comportamental ,alem disso uma lei mais rigorosa para punir os agressores, contudo uma futura,desmestificando e a inserção social e cultural pra igualdade de generos cumprindo assim seu papel.