TEMA:A tendência solitária mundial: problema de saúde pública ou necessidade humana?

Tempo

Atualmente, o homem passa por momentos de solidão. Isso, dá-se devido às correrias do dia, como trabalho, estudos, tecnologias digitais e ausência familiar. Dessa maneira, essa solidão humana é um problema de saúde pública.

Em relação à saúde pública, pode-se dizer que a modernidade exige muito dos jovens, pois é preciso se qualificar, ficar atento as diversas informações para se ter um bom emprego. Certamente, ao dar conta dessas realizações o indivíduo esquece de dar a atenção em uma das áreas fundamentais da vida a qual é a socialização afetiva.

É necessário levar em conta, também, que a solidão causa problemas sérios à saúde, a saber os problemas psicológicos os quais desenvolvem a depressão, tristeza, ansiedade e estresse. Embora, a área financeira esteja estável o homem que não cultiva relações interpessoais adquira danos ao seu bem-estar.

Diante dos fatos citados, pode-se perceber que a solidão é nociva. Portanto, as ações governamentais devem criar meios, isto é, através campanhas para conscientizar a a população de tal problema. Além disso, a sociedade deve atentar-se dos transtornos ao se distanciar de laços familiares e assim essa tendencia deixará de ser um problema.