Tema:A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NO DESENVOLVIMENTO INFANTIL

Segundo Steve Jobs,um dos fundadores da empresa Apple,a tecnologia move o mundo.Certamente,os meios tecnológicos  proporcionaram o desenvolvimento de várias esferas,a exemplo da comunicação com o uso de telefones.Contudo,os avanços tecnológicos não trouxeram apenas avanços à sociedade,uma vez que quando utilizada de maneira não supervisionada e incessante,pode resultar em negativos impactos sociais,educacionais e físicos em crianças e adolescentes.

Em primeiro plano,é necessário compreender que uma criança desacompanhada na internet  pode estar sujeita a conteúdos que estão além de sua compreensão,e até em alguns casos ,com incentivos a atos que comprometem a saúde desse indivíduo.Exemplificando,a “Momo”,uma escultura de aparência assustadora, que estimulava o suicídio dos espectadores com montagens inseridas no meio de vídeos infantis.Sendo assim,ocorridos como esse evidenciam a necessidade do controle nos conteúdos acessados pelas crianças.

Ainda sob essa perspectiva,os vícios tecnológicos podem influenciar de forma negativa na aprendizagem das crianças. Uma pesquisa realizada pela AVG Technologies, revela que mais cedo as crianças estão tendo contato com tablets, celulares, antes mesmo de aprenderem a ler e a escrever.De tal forma que,esses vícios atrapalham no desenvolvimento educacional,  desviando a criança  das atividades escolares para,como muito ocorrido,passar a noite jogando. Com isso, falta um acompanhamento mais presente dos pais e instituição escolar para impor limites nos aparelhos eletrônicos.

Outrossim,é válido ressaltar que, os nossos olhos não conseguem reter tanta luminosidade sem consequência significativas,como fadiga visual,irritação nos olhos e etc. Conforme a sociedade de oftalmologia pediátrica da América Latina,a luz azul violeta emitida por tablets,celulares e outros podem causar danos irreparáveis a visão dos usuários.Dessa forma,somente em razão de um comportamento durante a infância,uma pessoa poderia tornar-se presa as idas ao oftalmologista durante toda a vida.

Portanto,é necessário que Ministério da educação por meio de propagandas e campanhas publicitárias incentivem aos responsáveis de crianças e adolescentes a controlarem o tempo e o que esses visualizam online . Além disso,o MEC também deveria influenciar as crianças a terem outros tipos de entretenimento, mediante a criação de um sistema em que as escolas realizassem aulas ao ar livre e de forma descontraída, e assim elas poderão ter outras distrações que não seja os típicos celulares.E, dessa forma estarão menos propensas ao desenvolvimento de doenças físicas  e mentais,pois as atividades físicas ao ar livre são o melhor remédio para  a cabeça e o corpo.Estas medidas seriam realizadas com o objetivo de diminuir os efeitos prejudiciais da tecnologia no desenvolvimento infantil. Enfim, a partir dessas ações, as tecnologias, moverão o mundo pra frente.