Tema:A INFLUÊNCIA DA TECNOLOGIA NO DESENVOLVIMENTO INFANTIL

Como citado por Steve Jobs,um dos fundadores da empresa Apple,a tecnologia move o mundo.Certamente,é necessário reconhecer que a tecnologia contribuiu positivamente em diversas esferas,por exemplo,o uso de aparelhos celulares mudou completamente  os meios de comunicação.Contudo,a tecnologia quando utilizada de maneira não supervisionada e  incessante ,principalmente nas crianças ,pode resultar em negativos impactos  .

Dessa forma,é  viável realizar uma analogia com a internet e a rua,não se pode deixar uma criança sozinha em ambos.Tendo em vista que,tanto na rua quanto na internet são ambientes perigosos a crianças desacompanhadas.No que concerne ,ao uso da internet ,mediante ao acesso de conteúdos inadequados na rede. A exemplo do caso em que a “Momo”,uma escultura de aparência assustadora, estimulava o suicídio de crianças com montagens inseridas no meio de vídeos infantis.Sendo assim,ocorridos como esse evidenciam a necessidade do controle nos conteúdos acessados pelas crianças. Estes não possuem maturidade para entender muito dos contextos ao qual estão expostos  .

É importante ressaltar que os vícios tecnológicos podem influenciar de forma negativa na aprendizagem das crianças. Uma pesquisa realizada pela AVG Technologies, revela que mais cedo as crianças estão tendo contato com tablets, celulares, antes mesmo de aprenderem a ler e a escrever. Sendo assim, os vícios como jogos, desenhos e outros apps, atrapalham no desenvolvimento educacional, desviando a criança  das atividades escolares para,como muito ocorrido,passar a noite jogando. Com isso, falta um acompanhamento mais presente dos pais e instituição escolar para impor limites nos aparelhos eletrônicos.

Em suma, torna-se evidente a influencia negativa das plataformas tecnológicas no desenvolvimento infantil, se usada de forma incorreta.Assim,é necessário que o  MCTI, por meio de propagandas realize campanhas publicitárias, ensinando os responsáveis a monitorar e limitar o uso desses aparelhos pelos seus filhos.Além disso, o Ministério da educação, em parceria com as instituições educacionais, devem influenciar as crianças a terem outros tipos de entretenimento, por meio de um projeto onde as escolas façam viagens de campo, realizando aulas ao ar livre e de forma descontraída, e assim elas poderão ter outras distrações que não seja os típicos celulares.Enfim, a parti dessas ações, as tecnologias, moverão o mundo pra frente.