O filme brasileiro “cidade de Deus” retrata a violência e desigualdade social que existe no Brasil, principalmente nas áreas que tem um grande índice de pobreza,como:as favelas, periferias e comunidades carentes.

A violência urbana no Brasil está cada vez mais aumentando o número de homicídios, segundo os dados do Data Folha totaliza-se um número de 153 mortes por dia, sendo os jovens as principais vítimas, devido a decorrência da miséria,eles encontra nas drogas um “caminho mais fácil” para sair das dificuldades diárias.

A causa de inúmeras fatalidades na sociedade brasileira,têm sido consequências de:questões políticas,culturais,econômicas,desigualdades sociais,conflitos em falevas,onde há enorme criminalidade pelo fato de haver “guerras” entre policiais e traficantes.

Diante disso para diminuir tamanha violência, o Governo deve criar programas educacionais pra jovens e crianças,novas oportunidades de emprego,ONGS responsáveis para organizar serviços comunitários, melhorar a preparação das PMs e que eles tenham mais cuidados com as pessoas inocentes que habitam nos lugares extremos, e assim teremos uma convivência melhor e com o mínimo risco de mortes.