TEMA: VIOLÊNCIA NA SOCIEDADE BRASILEIRA- COMO MUDAR AS REGRAS DESSE JOGO.

OBS: essa redação não é para ENEM e sim para um concurso militar de nivel médio (EPCAR).

Observa-se que a violência na sociedade brasileira apresenta grande destaque. essa problemática afeta a população negativamente e se dá devido a fatores sociais e políticos. Alguns desses fatores são: A Desigualdade Social e a política de repressão do governo.

Sabe-se que a Desigualdade Social se faz presente na sociedade do país. Tal temática causa a inferioridade de grande parte do corpo social e afeta, sobretudo, os jovens, os quais encontram na criminalidade uma maneira de sobreviver, aumentando a violência. Nota-se, ao citar tais aspectos, que soluções são necessárias.

Há de se compreender também que o governo apresenta uma política de combate à agressividade de forma irresponsável. Afirma-se isso dando como exemplo o combate às drogas e à criminalidade nas favelas, onde se atinge mais inocentes, causa mais repressão e desencadeia um círculo vicioso no qual a brutalidade torna-se comum. Evidencia-se, portanto, a negligência do Estado.

Diante do exposto, infere-se que ações objetivas são essenciais. É possível abordar, por exemplo, mais educação escolar a fim de se diminuir a desigualdade existente e projetos que resolvam o criminalismo de forma segura.