tema: Transtono Depressivo entre os idosos.

Segundo Platão, o importante não é viver, é viver bem. Portanto, no Brasil hodierno, o transtorno depressivo maior torna-se uma problemática na vida da classe anciã. Desse modo, o fator familiar como o aumento da dependência e a inobservância governamental são fatores que distanciam a realidade citada por Platão.

Com isso, os maiores índices de falecimento relacionado ao transtorno depressivo maior são entre os idosos. Portanto, a questão familiar corrobora para o aumento dos índices, tratando a situação com descuido e abandono. Por isso, o aumento dos casos de trasntorno e suícidio entre a classe anciã torna-se expandido.

Em outra vertente, a questão governamental em quesito de observância é precária e corrobora para a problemática. Ademais, se faz presente a falta de informação sobre o transtorno na vida dos idosos, extinguindo os recursos para o tratamento. Por conseguinte, os fatos se tornam pouco conhecido ou ignorado.

Dessa maneira, são necessárias medidas que promovam a qualidade de vida para a classe anciã. Assim, cabe o Governo Federal juntamente com os familiares, criarem medidas para sanar o problema, como adicionar informações sobre o transtorno na mídia, incentivando o tratamento com profissionais capacitados.