Tema: Transporte público no Brasil

Titulo: O caos sobre o transporte

Nos dias atuais é fácil notar a super lotação, serviços maus prestados, e o descaso no transporte público brasileiro. E um problema que até poucos anos atrás se atinha as grandes cidades, hoje  estende-se até mesmo as menores cidades no Estado.

Nota-se que este problema foi gerado principalmente pelo monopólio das grandes empresas, implantadas dentro de governos corruptos, essas empresas não enfrentam nenhuma concorrência, e graças a isto, cobram tarifas abusivas, tem horários reduzidos e linhas que não abrangem comunidades mais marginalizadas.

Além dos monopólios, outros grandes responsáveis pelo eminente caos no sistema de transporte público são os órgãos de governo responsáveis pela segurança pública.

Logo, podemos concluir, que a mudança necessária, se inicia na população através de protestos, até que estes atos façam com que o governo abra espaço para a concorrência neste meio, quebrando esse círculo vicioso, e gerando uma diminuição das tarifas e uma melhora no serviço. Também deve ser fornecida segurança para o transporte público, um agente em cada linha, assim expandindo o atendimento a lugares que oferecem mais riscos e levando mais segurança a quem trabalha e utiliza os transportes públicos.