TEMA: Trabalho informal e quarentena

No Brasil são 41,4% de trabalhadores informais de acordo com o Instituto Brasileiro de estatística (IBGE) é um grande desastre econômico e social se instalou no Brasil por quanta da covid-19 abalando sempre os menos desfavorecidos por meio de abordagens financeiras ousadas, disse nesta sexta-feira (20) um especialista em direitos da ONU.

Muitos trabalhadores informais ainda estão indo para as ruas para levar o sustento de suas famílias por falta de outra renda mas não arrumar dinheiro o surfciente para se sustentar sua família.arriscando suas vidas todos os dias á pegar o vírus, mas precisam comer e comprar remédios para a própria saúde devido a problemas de saúdes já existente.

Os estímulos fiscais aos menos desfavorecidos de renda sem ter como sua cesta básica e remédios. por isso estão indo para as ruas todos os dias em  buscar de um pouco de dinheiro para comprar o básico e pode se sustentar.

Portanto medidas são necessárias para resolver esse impasse, o governo poderia pagar uma renda básica universal, para melhorar a situação desses trabalhadores informais.