TEMA: Trabalho informal e quarentena

A Revolução Industrial marcou uma nova forma de concepção do trabalho em decorrência de uma maior produção tecnológica, foi modelado uma nova forma de trabalho para atender a nova lógica global. Na sociedade contemporânea os trabalhos informais têm sido cada vez mais recorrentes e, em momentos de crise e de quarentena estes trabalhadores se encontram desamparados.

A fluidez das relações contemporâneas  como aborda o sociólogo Bauman em seus livros a cerca da modernidade, também é perceptível nas novas formas de trabalho que surgem, a exemplo dos trabalhadores informais.  Segundo o IBGE o Brasil tem 41,4% de trabalhadores informais, estes, em sua maioria se encontram desamparado, com pouca renda ou mesmo nenhuma renda no período de quarentena, devido a pouca estabilidade que existe no trabalho informal .

Na quarentena, a maioria dos trabalhadores informais não pararam de trabalhar, pois dependem integralmente dessa remuneração para viver, se utilizando de manobras como a entrega de produtos em casa, outros chegam a não cumprir o regulamento de quarentena, dificultando a resolução da crise de saúde que o Brasil enfrenta.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério do Trabalho e Emprego e o Ministério da Economia, podem desenvolver um fundo monetário, para situações de emergência para assegurar trabalhadores informais. Dessa forma, os trabalhadores informais estariam amparados  nessa situação de quarentena.

OBS: Atribua uma nota a redação.