Tema: Tecnologia: Vilã ou amiga da saúde mental

**Esse foi o tema do ENAE 2021 (É uma prova pré-enem online)**

Funcionando conforme a primeira lei de Newton, um corpo tende-a permanecer no seu movimento até que uma força suficiente atue sobre ele, mudando o de percurso.

Os males tecnológicos é um problema que persiste na vida da sociedade atual. Com isso, ao invés de ser uma força suficiente para mudar o percursso descrita por Newton, a mídia prejudica ainda mais a ocorrência.

Desse modo, tende-a ser um fator principal contribuindo diretamente para a problemática. Com isso, a mídia influencia os usuários a viverem uma busca insana por interações, mostrando dados do crescimento tecnológico e assim, influenciando seu uso demasiado. Por virtude dos fatos, isso agrava os males da tecnologia, prejudicando a saúde mental de seus usuários.

Portanto, usada indevidamente, a tecnologia resulta em consequências. Entretanto, essa interação virtual influencia diretamente na vida dos jovens que usam os recursos tecnológicos com exagero, passando parte do tempo conectados a ele. Ademais, é indubitável salientar o aumento de transtornos como isolamento social, depressão e ansiedade, decorrente do uso indevido da tecnologia.

Em virtude dos fatos, evidencia-se uma necessidade de mudança. Sendo assim, cabe a mídia, diminuir grande parte da influência que causa, ocultando os números de interações nas rede socias e criando propostas que divulgam e incentivam o tratamento já existente para os trantornos causados pelo uso excessivo de aparelhos tecnológicos. Só assim, a tecnologia será usada como fonte saudável e não será um male.