Tema – Tabagismo no século XXI: problemas e causas

A Toxicomania caracterizada pelo uso exacerbado de nicotina, substância presente no tabaco. Segundo dados divulgados pela “INCA”, a nicotina é responsável pela expansão de todos tipos de câncer, o que gera milhares de mortes todos os anos. Hodiernamente, o tabagismo é utilizado como forma social, postura adotada por uma cultura indígena e Árabe, sendo assim, repassada para outras nação.

Entretanto, é importante ressaltar que o tabaco contém aproximadamente 4700 substâncias toxicas, nas quais podem causar dependência física e psicológica. De acordo com a diretora-geral da OMS Margaret Chan, é, o uso de tal produto pode reduzir a produtividade econômica, polui o ar interior e prejudica a saúde daqueles ao redor.

Em segundo lugar, vale ressaltar que no século XVI na América-Central, período onde o tabaco era utilizado para rituais e espantar mosquitos, assim que os europeus conheceram o habito indígena de fumar logo foi importado o tabaco para Europa, e assim mais tarde sendo comercializada mundialmente. Desde então o ato de fumar sem trazendo certas consequências mundialmente!

Portanto, é evidente que o tabagismo vem causando danos a gerações, porém, estudos mostram que mudança de habito como dieta, pratica de esportes e acompanhamento psicológico tem diminuído o vicio de fumantes. Entretanto, junto à OMS, INCA e o governo brasileiro é possível que aja uma melhora LEI ANTIFUMO, deverá ser proibido fumar onde houver uma circulação de pessoas. Além da implementação de um serviço de educação e reabilitação, promovendo tratamentos gratuito de fácil acesso, acompanhamento, palestras em rede de ensino médio e fundamento para que todos desde cedo tenha se conscientizem sobre os perigos do tabagismo.