Tema: Soluções para evitar tragédias ambientais

É inadmissível em meados séculos,com tantos sistemas inovadores fortalecendo empresas que trabalham na utilização de recursos naturais,ainda aconteça tragédias ambientais irreparáveis que abalam especificamente a ecológia e ao ser humano.É evidente que haja o providenciamento de medidas com fito de solucionar ou amenizar essa problemática.

Dentre os inúmeros motivos que acarretam um desastre ambiental,a falta de fiscalização e o não comprimento de normas é crucial para que o mesmo venha ocorrer. Tal que não ocasiona somente impacto ao meio ambiente,mas também no setor econômico e social.

Casos bem recente de tragédias ambientais com impactação marcante na sociedade,foi o rompimento de duas barragens,uma em Mariana (2015) que ocasionou na morte de 19 pessoas e uma comunidade enxurrada de lama,outra em Brumadinho (2019) que teve mortes com um número surpreente.

Em face a essa realidade, tragédias ambientais tem impactos alarmante no meio social.Por isso é necessário que os órgãos públicos como secretarias do meio ambiente juntamente com o instituto brasileiro de meio ambiente (IBAMA), desenvolva uma maior fiscalização aos utilizadores dos recursos naturais, promovendo também o alerta das consequências que um desastre ambiental pode ocasionar.E os mesmos órgãos buscar parceria com poder legislativo pra punir seriamente os responsáveis que desobedecer as normas impostas,a fim de minimizar as ocorrências das tragédias ambientais.