TEMA- Soluções para acabar com o analfabetismo no brasil.

Progresso em ascendência

Sísifo, célebre personagem da mitologia grega, encontrou na exaustão de estar sozinho ter que carregar uma enorme pedra, a objeção do cumprimento de seu objetivo. Nesse sentido, é notório que o alto índice de analfabetização no brasil é um óbice que impede o progresso do corpo social brasileiro. Destarte, entre os fatores que contribuem para solidificar este quadro estão a precária educação nas periferias, juntamente com a passividade política.

Segundo escritor brasileiro Monteiro Lobato, “um país se faz com homens e livros”. Todavia, há uma grande parcela na região periférica do brasil que não há recursos para o acesso à educação pedagógica. Neste viés, é notório a ausência de instituições escolares públicas e qualificadas a este grupo social que se reside neste território. Consequentemente, é evidente que o aumento de indivíduos iletrados, é um entrave que impede o desenvolvimento de uma nação signatária da Declaração dos Direitos humanos, que atesta a igualdade educacional como direito inerente a todo ser.

Indubitavelmente, evidencia-se a letargia da gestão brasílica quanto à elaboração de novos estabelecimentos de ensino, juntamente com o aperfeiçoamento das escolas já existentes. Portanto, é perceptível que a frase o filósofo britânico Thomas Hobbes “o homem é lobo do homem”, se faz em analogia ao estado almejar o progresso do país, porém não se faz em prontidão determinada, a fim de abolir a analfabetização do Brasil.

Entende-se, diante ao exposto que o óbice do analfabetismo brasileiro, deve ser revertido. Contudo, faz-se necessário o Estado por meio do Ministério de Educação efetuar a elaboração de escolas qualificadas e públicas em todas as regiões do país, a fim de que haja acesso à educação para todos corpo social. Ademais, a esta ação, disponibilizar um maior número de meios de transportes comunitário para os estudantes comparecerem às instituições de ensino. Somente assim, será possível cumprir um dos termos que está destinado a reger o Brasil desde 1889: “ Progresso”.