Tema : Sistema educacional brasileiro : problemas a serem enfrentados ( a redação na folha de 30 Linhas)

A constituição de 1998, Art.6, declara que todos os indivíduos tem o direito a educação. Todavia, esta lei não abrange a todos, pelo fato do sistema educacional haver problemas a serem enfrentados. Dessa Forma, é evidente que a adversidade é causada pela desigualdade e o analfabetismo.

Sob essa perspectiva, evidencia-se a disparidade socioeconômica como uma das causas do problema. Segundo ao Índice de Gini, índice que avalia a concentração de renda em uma nação, relata que o Brasil é um dos 10 países mais desiguais do mundo. Por conseguinte, este fator acarreta com a excassez do desenvolvimento educacional de várias pessoas, pela necessidade de muitos indivíduos terem que ajudar financeiramente em seu lar, assim, causando a evasão escolar. Destarte, isto influência que aumente cada vez mais a desigualdade e os problemas no sistema educacional no país.

Além disso, convém ressaltar o analfabetismo como um dos fatores do empecilho. Em 2017, o Brasil foi o 8° país com mais adultos analfabetos no mundo, cerca de 14 milhões, dados Veja Abril. Logo, este fato revela como o Governo brasileiro não dá o valor necessário a educação, a mantendo de um forma ineficaz e ruim. Sendo assim, indubitavelmente, faltam medidas eficientes pelas autoridades competentes.

Portanto, medidas são necessárias para combater a problemática. Para tanto, O Governo Federal e o Ministério da Educação deverão criar projetos educacionais eficientes em todo território brasileiro, por meio da ampliação da verba educacional e investimento em criações de redes de ensino em áreas carentes. Nesse sentido, isso poderá ocorrer com a divulgação nas redes sociais de campanhas solidárias de alfabetização de adultos analfabetos e evidenciando de como a educação é importante na sociedade. Assim, terá o intuito que a desigualdade em âmbito escolar seja eximada para regulamentar o sistema educacional e que o número de analfabetos dimínua gradativamente.