TEMA: Saúde Mental – TÍTULO: Transtornos mentais, o mal do século.

No filme “Divertida Mente” , acompanhamos a vida de uma menina, com enfoque em sua mente, seus pensamentos e emoções. Em determinado momento do filme, a garota passa por um acontecimento ruim em sua vida , que por sua vez gera medo, tristeza e consequentemente o início de uma possível depressão. Por não ter nenhum tipo de apoio , ela acaba tomando uma decisão que poderia colocar sua vida em risco. A história do filme se repete na realidade, onde muitas pessoas , em especial adolescentes que possuem transtornos mentais , não tem o apoio necessário para entender e ligar com a doença.

Primeiramente, podemos dizer que os transtornos mentais são o mal do século, visto que segundo pesquisa da Organização mundial de saúde (OMS), cerca de 700 milhões de pessoas no mundo sofrem de algum tipo de transtorno mental. A adolescência por sua vez é a faixa etária com mais casos e suas causas geralmente são problemas familiares, bullying na escola, cyberbullying e até mesmo em alguns casos pela genética. Infelizmente sem encontrar solução e apoio muitos jovens tiram suas próprias vidas.

Ademais, é notória a falta de importância que ainda existe por parte de alguns indivíduos em relação aos transtornos mentais , onde muitas vezes essas doenças são rotuladas como “frescuras”. Também é perceptível a negligência do governo que não colabora com medidas para melhorar a saúde mental dos indivíduos.

Em suma, com o intuito de mitigar o impasse é imprescindível que o governo insira profissionais da psicologia e psiquiatria em escolas, para iniciar tratamentos e terapias desde cedo nas crianças que necessitam , além de realizar através dos mesmos palestras frequentes para os pais e responsáveis sobre saúde mental. Deste modo, possivelmente, poderemos sair da bolha de desinformação e desinteresse em relação a saúde mental, em que vivemos.

Obs:essa é a primeira redação que publico aqui, quem puder detalhar bem os meus erros ajudara muito,desde ja agradeço.