TEMA: Saúde mental no século XXI

Pequenas mentes com pensamentos enormes

A música internacional “you dont know” (você não sabe), foi conhecida como trilha sonora da personagem Hanna Backer, que sofre com a depressão e o bullying em sua vida colegial. Percebe-se, que nos dias de hoje, muitos encenam o papel na vida real… com sua saúde mental afetada, ao ponto de talvez se suicidarem.

Cerca de 800 mil brasileiros convivem com a depressão, isso, porque não sabemos a quantidade que sofrem com o ciber-bullying, preconceito racial, familiares narcisistas, ansiedade, etc.

Muitos artistas como os youtuber’s Whindersson Nunes e Letícia Shirackin, sofriam isoladamente com a depressão e ansiedade, chocando fãs ao se exporem. Esses casos, caracterizam a massa populacional que não conseguem  ter coragem de contar a alguém ou desabafar com seus pais que passam por determinados problemas.

Conclui-se que em pleno século XXI, a sociedade aparenta tendencias no crescimento de problemas psíquicos. A maioria, na parte populacional jovem e adolescente. Primeiro, deve-se entender as causas de tais eventualidades! Por fim, promover programas sociais voltados à saúde mental de determinada faixa populacional, mantendo consultas psicólogas mais comuns e frequentes; ensinando que não somos máquinas e sim, seres humanos carregados de sentimentos.