tema: Saúde Mental. dê a nota com base nos critérios ENEM, Obrigada.

Na fase romântica, o escritor francês, Chateaubriand nomeou a profunda tristeza de jovens escritores como o mal do século. Os distúrbios mentais eram devido a solidão e melancolia da época. Hodiernamente, esse sentimento é definido como depressão, tal problema se reflete e intensifica na sociedade atual, visto que não so jovens estão sujeitos à esse mal. Devido ao bombardeamento de informações e à fragilidade dos relacionamentos interpessoais.

Em primeiro plano, destaca-se que com a Globalização, a disseminação das notícias se tornou cada vez mais instantânea e não confiável. Nesse viés, a depressão, ansiedade e o distúrbio de pânico assolaram todo o corpo social direta ou indiretamente. Segundo o Manual Merck de informação Médica , cerca de 20% da população adulta sofre com um dos três sintomas citados acima. Assim, é preciso tomar medidas para melhorar a saude mental da contemporaneidade.

Por outro viés, vale ressaltar que em razão da Pandemia causada pelo COVID-19 e do isolamento social que ocorreu no mundo todo, a mente da sociedade ficou mais suscetível à recaídas. Além de tudo, é fato que a pior arma para destruir uma pessoa esta na dominação mental. Consoante ao poeta austríaco Karl k. : “O que há de mais comum em todas as doenças é o diagnóstico”. Analogamente ao poeta, entende-se que a fraqueza começa na mente.

Por fim, é mister que a Organização Mundial da Saúde, supervisione os países em desenvolvimento e também aqueles com maiores índices de transtornos mentais, indicando tratamentos obrigatórios que atendam à toda população de maneira gratuita. Isso, por meio de palestras e consultas com psicoterapeutas e profissionais especializados de acordo com a carência de cada local. Enfim, com a finalidade de reduzir o número de pessoas com distúrbios mentais e fortalecer a sociedade à se desenvolver e aprimorar se maneira saudável.