Tema: Saúde Mental

Ao longo do século XXI, a saúde mental vem sendo bastante discutida, onde é algo que preocupa profissionais da área. A depressão é uma das doenças que vem carregando o título de mal do século XXI, sendo uma tristeza interna e de longa duração, que afeta o individuo de maneira negativa. A doença pode acometer tanto crianças como pessoas de mais idades, desse jeito, torna-se necessário uma concientização do individuo desde pequeno.

A doença está aumentando significativamente ano após ano, preocupando proficionais do mundo inteiro. Segundo a Organização Mundial da Saúde(OMS), o Brasil é segundo país das Américas com o maior indice de depresão, chegando a 5,8% da população. O aumento se da, principalmente, pela mal formação psicológica de um individuo, que não está conseguindo enfrentar os problemas ou pressões em sua vida.

Uma orientação profissional auxiliaria para diminuição da depresão. Um acompanhamento psicologico bem feito faria com o individuo tivesse uma paz com seu passado, se auto conhessese, aumentaria sua auto estima, dessa forma, deixando sua mente leve, ficando bem consigo mesmo, perdendo a depressão aos poucos. A psicóloga Raquel Shimizu cita o acompanhemento com psicólogo um dos pilares fundamentais para vencer a doença.

Levando-se em consideração esses aspectos, é necessário que ações sejam tomadas, a fim de melhorar o psicológico de um individuo. É cábivel ao Ministério da Educação, oferecer palestras com psicólogos, nas escolas, para fortalecer o individuo quanto mais novo. É necessário também, que o tema repercurta em meio de comunicações, como redes sociais, meio utilizado pela população, principalmente jovens, mostrado em anúncios ou comerciais a importância do acompanhamento psicológico, para que haja diminuição de depressão. A concientização do individuo desde pequeno é fundamental para que o mal do século XXI seja derrotado.